ботокс помогает избавиться от депрессии

ботокс помогает избавиться от депрессии

Сегодня на познавательном сайте Glamourlady рассказываем как ученые пришли к такому выводу в новом исследовании.

Вы удивитесь (да и мы тоже, если честно), но выяснилось, что ботокс может помочь в борьбе не только с морщинами, но также и с депрессией. Публикация с таким заявлением появилась на сайте Scientific Reports 30 июля, о чем тут же рассказали CNN.

Весьма неплохие новости, учитывая, что во всем мире на данный момент 264 миллиона человек страдают от депрессии и примерно трети из этого числа не помогают привычные способы лечения. Еще около семи лет назад ученые предположили, что использование ботокса в зоне лба помогает избавиться от «угрюмого» выражения лица и это, в свою очередь, помогает жить позитивнее. Но для громких заявлений нужны были доказательства. 

К 2020-му ученые проанализировали более чем 45 тысяч отчетов о применении ботокса. Данные всех пациентов поделили на восемь групп в зависимости от их цели: убрать морщины, побороть мигрень, избавиться от судорог конечностей, устранить боль в спине, забыть про нервный тик, перестать усиленно потеть, минимизировать слюноотделение, вылечить расстройство мочевого пузыря. Выяснилось, что эмоциональное состояние улучшилось не только у тех клиентов, которым делали инъекции именно в лоб. 

Как предполагают ученые, механизм гораздо более сложный, чем просто разглаживание кожи. Ботокс может транспортироваться в структуру центральной нервной системы, которая влияет на наше настроение и эмоции. К тому же для депрессивного состояния характерен мышечный тонус. Инъекции ботокса же способны ослабить мышцы, что может положительно сказываться на лечении. «Это исследование заставило меня задуматься: что, если судороги и чрезмерный пот — это физические проявления депрессии, при лечении которых мы улучшаем и эмоциональное состояние?» — говорит Джейсон Райхенберг, дерматолог Ascension Medical Group и профессор Техасского университета. Наблюдаем за развитием теории.

Надеемся что статья было полезной.

Источник: Vogue.ru

https://www.vogue.ru/beauty/okazyvaetsya-botoks-pomogaet-izbavitsya-ot-depressii

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.