Интимная пластика

Интимная пластика

Сегодня на познавательном сайте Glamourlady.ru рассказываем что такое интимная пластика.

Рождение ребенка, травмы, чрезмерные нагрузки, процессы естественного старения — все это не проходит бесследно для женского здоровья. И если раньше единственным выходом было смириться с проблемой, то сейчас девушки обращаются к профессионалам все чаще. За свой семилетний опыт работы в сфере интимного здоровья Борис Неманов, пластический хирург клиники «Клазко»наметил много изменений: методики стали инновационнее, а пациенток — в разы больше. Врач рассказал Vogue все о современной интимной пластике. 

Что это такое

Интимная пластика — это пограничное отделение гинекологии и пластической хирургии, которое очень активно развивается на сегодняшний день. Оно направлено на изменение внешнего вида и функциональности наружных и внутренних половых органов женщины. Такие операции чаще всего делает акушер-гинеколог и пластический хирург в одном лице. Дело в том, что просто хирург может не быть профессионалом в области женского здоровья, а гинеколог вправе не владеть всеми знаниями, которые изучают пластические хирурги, так что такое сочетание — самое оптимальное. 

Кто и почему чаще всего обращается 

К интимной пластике прибегают по множеству причин — кому-то не нравится размер влагалища, а кто-то страдает от недержания мочи или опущения тазового дна. Также часто девушек беспокоят излишне большие половые губы, которые мешают в жизни — чтобы не испытывать дискомфорт при носке белья или половом контакте. То есть интимная пластика решает не только эстетические проблемы, как принято было считать, но и помогает разобраться с женским здоровьем. 

Какие есть пути решения 

Методик сегодня очень много — среди них операционные, инъекционные, аппаратные. Вот самые популярные:

  • TVP-пластика — во время этой операции хирург подшивает специальный эндопротез в виде тончайшей сеточки, которая затем обрастает собственной тканью пациентки, поднимая и укрепляя верхний свод влагалища.
  • Передняя и задняя кольпорафия— операция, решающая проблемы опущения стенок влагалища и увеличения его объема, восстанавливающая анатомическое соотношение тканей.
  • Обновление слизистой и восстановление чувствительности влагалища— лазерная методика, проводимая на аппарате DEKA MonaLiza Touch, повышает эластичность и омолаживает ткани.
  • Восстановление после родов — комплекс коррекций составляется специально для каждой пациентки и возвращает желаемый внешний вид половых органов.

Что нового в сфере интимной пластики

Процедуры с каждым годом становятся еще более легкими, малотравматичными и эффективными. Если сравнить, что было раньше и что медицина предлагает сейчас, это небо и земля. Например, мы активно пользуемся новым бесшовным материалом, который не отторгается организмом, инновационными аппаратными методиками, филлерами, нитевым лифтингом, ультразвуковыми аппаратами. 

Никаких швов после оперативного вмешательства не остается — в большинстве случаев применяются новейшие нити. Со временем они не просто рассасываются, а естественным образом замещаются тканями организма. 

Как готовят к операции

Прежде всего мы общаемся с пациенткой и обсуждаем ее проблему. Если это необходимо, то назначаются дополнительные методы исследования и консультации. По их результатам мы предлагаем наиболее подходящие варианты — в зависимости от сложности проблемы это либо операция, либо аппаратная методика. 

Перед операцией особенной подготовки не требуется — нужно только сдать анализы крови и прийти в клинику в нужный день менструального цикла. После этого девушка остается в палате один-два дня и выписывается, оставаясь под нашим наблюдением. 

Болезненны ли процедуры

Процедуры очень комфортные, не требуют подготовки и особого ухода после. В основном они длятся от 10 до 30 минут. 

Многие думают, что промежность очень богата нервами, из-за чего операции на них особенно болезненные. Это не так

Первые два дня возможен дискомфорт, после чего исчезают любые неприятные ощущения, и девушка возвращается к полноценной жизни. Осложнения даже после оперативного вмешательства минимальны — может возникнуть небольшое кровотечение или отторжение материалов из-за индивидуальной непереносимости организма, которую мы не могли предсказать заранее.

А в остальном из-за легкости процедуры и безболезненности процесса пациенток становится все больше. Теперь женщины более современны и следят не только за лицом и телом, но и осознанно подходят к своему здоровью.
Надеемся что статья было полезной.

Источник : Vogue.ru

https://www.vogue.ru/

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.