Как правильно загорать? Лучшие лайфхаки красивого загара для светлой кожи

Как правильно загорать? Лучшие лайфхаки красивого загара для светлой кожи

Один из самых актуальных вопросов летом – не только куда поехать в отпуск, но и как правильно и равномерно загореть. Конечно, есть немало поклонников фарфоровой бледности, но многие девушки мечтают именно об освежающем загорелом оттенке кожи. Когда, как не летом, носить открытую одежду ярких оттенков, которая потрясающе сочетается с оливковой кожей!

К тому же умеренные солнечные ванны укрепляют иммунитет, повышают настроение, способствуют выработке витамина D. Если знать, как правильно загорать, можно обеспечить положительный эффект от воздействия солнца. Но не стоит забывать, что при злоупотреблении загаром не избежать «побочных эффектов»: ожогов, аллергической реакции, сухости и обезвоженности, фотостарения и пигментных пятен.

Как равномерно загореть на солнце

Чтобы приобрести красивый загар и не обгореть, соблюдайте безопасные часы выхода на солнце. Загорать лучше в утреннее (до 11:00) или вечернее время (после 16:00). Днём от солнечных ванн стоит воздержаться.

Как загореть на пляже

На пляж ходят не только купаться, но и чтобы получить эффектный загар. Чтобы отдых оставил только положительные впечатления, читайте нашу инструкцию, как загореть до шоколадного цвета без ожогов.Одно из  золотых правил загара на пляже – пребывание на солнце в безопасные часы. Дневное время (11:00–16:00), когда солнце наиболее активно, лучше проводить в тени.

Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. В первые дни отдыха наносите крем с SPF не ниже 30, а когда кожа начнёт покрываться загаром, переходите на SPF 10-15.

Обновляйте слой солнцезащитного крема после каждого купания.

После пляжа примите прохладный душ, чтобы смыть остатки крема и охладить кожу. Затем нанесите увлажняющее молочко или масло после загара.Сделать загар более ровным и интенсивным поможет употребление оранжевых овощей и фруктов. Персики, морковь, апельсины и абрикосы богаты бета-каротином, который способствует выработке меланина.

Как получить загорелое лицо

Кожа на лице тоньше и чувствительнее, чем на теле, поэтому загар в этой зоне имеет особенности. Дерматологи советуют защищать кожу лица от солнца, поскольку ультрафиолетовое излучение провоцирует фотостарение и пигментацию. Но в эстетических целях вы можете дозированно подставлять лицо солнышку.

Как подготовить кожу лица к загару:Перед загаром рекомендуется провести отшелушивание с помощью мягких средств для пилинга.

Затем нанесите увлажняющее средство, отвечающее потребностям вашей кожи.

Если вы собираетесь выйти на яркое солнце, завершите уход кремом с высоким солнцезащитным фактором.

Для каждодневного использования подойдёт увлажняющее средство со средним SPF.

Соблюдая эти правила, вы сможете получить загар лица без риска получить ожоги. Если вы посещаете солярий, подготавливать кожу нужно таким же образом.

Не забывайте защищать от ультрафиолета нежную кожу губ, нанося бальзам с SPF. На зоне вокруг глаз следует использовать специальный солнцезащитный крем, поскольку от обычного может возникнуть раздражение. Если кожа жирная или проблемная, выбирайте средство с пометкой «некомедогенно» (это позволит избежать закупоривания пор).

Защиту от солнца нужно наносить за 30 минут до выхода на улицу. Если крем неводостойкий, необходимо обновлять его каждый раз после купания. Очень светлая кожа нуждается в использовании SPF 30 или 50.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро добиться загара на ногах

Загорелые ноги – это настоящий символ лета! Многие девушки в тёплый сезон хотят носить короткие юбки, платья и шорты и поэтому стремятся, чтобы кожа на ногах приобрела ровный и привлекательный бронзовый оттенок. Но часто загар на ногах бывает более светлым, чем на остальном теле. Почему так происходит – рассмотрим самые частые причины.

  • Кожа на ногах достаточно плотная, поэтому загар проявляется медленнее.
  • В коже ног вырабатывается мало меланина.
  • Мы чаще находимся в вертикальном положении, что препятствует прямому попаданию солнечных лучей на ноги.
  • Если летом вы много времени проводите в воде, ноги постоянно скрыты от солнца.

Правила равномерного загара ног

Мы подготовили подробную инструкцию для тех, кто хочет знать, что делать, чтобы ноги быстро загорели.

  1. Займите правильное положение: ложитесь так, чтобы ноги были развёрнуты в направлении солнца.
  2. Делайте пилинг. Чтобы загар лёг ровно и надёжно «сцепился» с кожей, перед выходом на солнце необходимо удалить ороговевшие частицы. Используйте для этого скраб или жёсткую мочалку.
  3. Увлажняйте кожу – это позволит загару проявляться равномерно.
  4. Используйте средства – активаторы загара. Их можно купить практически в любом магазине косметики.
  5. Выходя из воды, не вытирайте ноги насухо, а дайте им высохнуть на солнце. Это ускорит появление загара (но важно соблюдать положенные часы для выхода на солнце, чтобы избежать ожогов).
  6. Ровный и быстрый загар ногам обеспечит посещение солярия, где излучение распределяется равномерно по всем частям тела.
  7. Наносите на ноги натуральные масла, ускоряющие появление загара. Для этих целей подойдут масла грецкого ореха, шиповника, кокоса, цитрусовых или куркумы.

Как загорать обладателям светлой кожи

Людям со светлой кожей сложно добиться ровного бронзового оттенка загара. Даже после недолгого пребывания на солнце они могут получить ожог. Если вы хотите избавиться от «аристократической бледности», следуйте нашим советам.

  1. Собираясь в отпуск, походите неделю в солярий. Достаточно хотя бы трёх- или пятиминутного сеанса через день, чтобы постепенно подготовить кожу к загару.
  2. При светлой коже крайне важно соблюдать временной режим приема солнечных ванн. Первый выход на солнце нужно ограничить 15 минутами. Напоминаем, что с 11:00 до 16:00 лучше не загорать.
  3. Перед выходом на солнце нанесите на кожу солнцезащитный крем с высоким солнцезащитным фактором. Это должно быть специальное средство, а не “народные” рецепты,  как, например, кокосовое масло.
  4. После купания вытирайте кожу насухо и заново покрывайте солнцезащитным кремом.
  5. Каждые 10 минут меняйте положение тела, чтобы загар был более равномерным.
  6. Не забывайте носить головной убор и солнцезащитные очки.

Если вы очень легко обгораете, но всё же не хотите, чтобы кожа приобрела оливковый оттенок, попробуйте средства для искусственного загара. Рассказываем, как быстро «загореть» с белой кожей, даже не выходя на солнце.

  • Выбирайте средство для искусственного загара, исходя из своего оттенка кожи. Для бледной кожи подойдёт крем с самым светлым оттенком – это будет выглядеть естественно.
  • Перед нанесением крема нужно сделать пилинг. Кожа станет гладкой, и благодаря этому искусственный загар ляжет ровнее.
  • Наносите средство в перчатках и избегайте его попадания на область глаз и губ.
  • После нанесения средства подождите около десяти минут, прежде чем одеваться.
  • Не принимайте душ в течение нескольких часов (в идеале – 6) после процедуры.
  • Крем нужно наносить ежедневно до достижения желаемого оттенка.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на выбранное средство. Для этого нанесите его на небольшой участок кожи и проверьте реакцию через сутки.

Как правильно загорать в солярии

При правильном применении солярий – это относительно безопасный способ загореть. Вот советы экспертов, как загорать в вертикальном солярии:

  1. Перед процедурой нужно сделать глубокое очищение и отшелушивание кожи. Воспользуйтесь скрабом для тела или жёсткой мочалкой.
  2. Не пренебрегайте солнцезащитным средством! Оно не только предотвратит ожоги, но и увлажнит кожу.
  3. Ешьте достаточно продуктов с витамином С, который минимизирует вредное воздействие ультрафиолета.
  4. Используйте активатор загара с бета-каротином, который обеспечивает ровный и красивый оттенок кожи.
  5. Заклейте соски, родинки и родимые пятна специальными наклейками. Если у вас есть татуировки, нанесите на них солнцезащитное средство толстым слоем.
  6. При очень светлой коже длительность первого сеанса должна быть не больше 1-2 минут. Если кожа не бледная, начинать можно с 5, 8 или 10 минут.
  7. Посещайте солярий не чаще двух раз в неделю. Когда кожа немного загорит, проводите процедуру один раз в неделю.
  8. После солярия нанесите на кожу увлажняющее средство.

Как загореть в домашних условиях

Не у всех есть возможность загорать на солнце, но, к счастью, существуют способы получить красивый загар без облучения кожи. Для этого вам понадобится средство с автозагаром. Запомните несколько важных пунктов, которые помогут стать смуглянкой в домашних условиях.

  1. Для сухой кожи лучше подойдёт лосьон, а для жирной – спрей.
  2. Возьмите средство на несколько оттенков темнее вашей кожи. Если вы очень светлокожая, шоколадный загар будет смотреться странно и неестественно. Лучше сделать выбор в пользу лёгкого эффекта «обветренной» кожи.
  3. Обязательно перед нанесением средства сделайте тщательный пилинг кожи, чтобы загар лёг ровно. На шелушащейся и сухой поверхности средство проявится пятнами.
  4. После пилинга нанесите на кожу увлажняющий крем или масло.
  5. Наденьте на руки перчатки и приступайте к нанесению средства для загара.
  6. Распределите лосьон или спрей равномерно по всему телу, начиная с ног и двигаясь вверх.
  7. Чтобы нанести средство на спину, понадобится «помощь друга» или специальная лопатка для спины, которую можно купить в аптеке.
  8. После того как всё тело будет обработано, снимите перчатки и нанесите средство на тыльные стороны ладоней и пальцев с помощью ватного диска.
  9. Перед тем как покрыть лосьоном лицо, смажьте вазелином кожу на линии роста волос.

Можно ли загорать без крема?

Врачи не советуют загорать без солнцезащитного крема – это приводит к появлению ожогов и в перспективе даже к раку кожи. Летом стоит внимательно отнестись к выбору средств с SPF.

Очень светлая кожа, серые или голубые глаза в сочетании со светлыми и рыжими волосами делают вас представителем первого фототипа, которому требуются средства с самым высоким солнцезащитным фактором – SPF50. На веснушки можно наносить крем против пигментации, который также может содержать UV-фильтр.

Если у вас светлая кожа и русые волосы, нет веснушек, а глаза карие, зелёные или голубые, это значит, что ваш фототип – второй. В этом случае нужен крем с SPF от 30 до 50.

У женщин с тёмными волосами и светлой или чуть смуглой кожей третий фототип, при котором стоит приобрести средство с SPF30.

Со смуглой кожей, тёмными волосами и глазами (четвертый фототип) необходим фактор защиты SPF15.

Фото: Getty images, Shutterstock

Источник: Cosmo.ru

https://www.cosmo.ru/

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.